Como preparar e decorar muffins bem diferentes
Confira a Sugestão de Patrícia Schmidt para você presentear. Ou devorar!
Paula PerimIngredientes
- 1 e ½ xíc. de farinha de trigo.
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¾ de xíc. de manteiga sem sal
- 1 xíc. de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xíc. de creme de leite light
- Pasta americana (vendida em loja de produtos para confeiteiro)
- Corantes de diversas cores em gel
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata na velocidade média por 3 minutos, até que a mistura fique clara e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha. À parte, peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Coloque 1/3 dessa massa na batedeira e bata até que fique cremosa e homogênia. Junte o creme de leite e o restante dos ingredientes secos. Em uma assadeira própria para muffins , coloque forminhas de papel e encha ¾ de cada uma. Utilize as costas de uma colher para deixar a superfície lisa. Asse em forno baixo até que o palito saia limpo(em torno de 25 minutos).
Decoração
Abra a pasta americana com um rolo e corte, com a ajuda de um copo ou cortador do mesmo diâmetro do muffin, uma circunferência com 2mm de espessura.Coloque sobre o muffin, depois de frio. Então, separe pequenas porções de pasta e pingue aos poucos o corante até atingir o tom desejado, amassando até unificar a cor.
Rendimento: 12 unidades
| Ovinhos |
| Cenouras |
| Coelhinho Você vai precisar de corante rosa para o nariz e preto para os olhos. Copie os exemplos da foto. Faça os dentes com o auxilio de um palito de dente ou de fósforo |
E Boa Páscoa!
Fonte: Revista Crescer
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